Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Министр посетил поликлинику в поселке городского типа Алексеевка Кинельского района

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян посетил поликлинику в поселке городского типа Алексеевка Кинельского района, обновленную в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. 
Совместно с главой муниципального района Кинельский Юрием Жидковым, главой городского округа Кинель Александром Прокудиным, главой поселковой администрации Иваном Будаком и главным врачом Кинельской центральной больницы города и района Сергеем Плешаковым руководитель ведомства проконтролировал  проведенные работы в отделениях  поликлиники, обсудил с коллегами основные задачи отрасли. 
Напомним, модернизация первичного звена здравоохранения реализуется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. В регионе при поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по улучшению условий оказания медицинской помощи.
Капитальный ремонт в поликлинике поселка городского типа Алексеевка начался в июле 2021 года. В подразделении выполнена перепланировка кабинетов врачей, регистратуры, зон комфортного ожидания приема, обновлены фасад и входная группа. В обновленной поликлинике внедрены принципы  бережливого производства, направленные на создание наиболее комфортных условий для пациентов и медицинских работников, рациональное использование площадей, благоустройство холлов и кабинетов, сокращение очередей с помощью информатизации и внедрения электронного документооборота.
В обновленной поликлинике получают медпомощь более 10 тысяч жителей поселка городского типа Алексеевка, в том числе более 2000 детей и подростков.
В рамках визита специалисты обсудили оснащение подразделения медицинским оборудованием.
«Мы ведем планомерную  работу по  улучшению  медицинской инфраструктуры, — отметил Армен Бенян. —  В рамках реализации национального проекта, региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения обновлена материально-техническая база Кинельской больницы. В 2021 году в подразделения больницы поступило 29 единиц медтехники, в том числе тяжелое оборудование. В селе Тургеневка возведен новый фельдшерско-акушерский пункт, оснащенный всем необходимым для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, проведения профилактических мероприятий. В этом году новые условия для оказания медицинской помощи будут созданы в селе Малая Малышевка, где в ближайшее время начнется возведение модульного офиса врача общей практики. Амбулаторно-поликлиническое звено берет на себя основную нагрузку по сохранению здоровья жителей региона. Сегодня сотрудники поликлиник проводят важнейшую проактивную работу по  проведению диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, вакцинации».