Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Волжская больница привлекает специалистов благодаря программе «Земский доктор»

В 2021 году коллектив Волжской центральной районной больницы пополнили 8 участников программы «Земский доктор» — 4 врача-терапевта участковых, врач-педиатр участковый, врач-онколог, врач-стоматолог, врач-акушер-гинеколог.  
Напомним, в Самарской области ведется плановая работа в рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения. Меры социальной поддержки медицинских работников способствуют привлечению специалистов в сельскую местность и малые города. В регионе действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», направленные на решение кадровых вопросов в сельской медицине. В 2021 году в рамках кадровых программ в медучреждения региона трудоустроились 140 специалистов.
«Программа «Земский доктор», как и другие меры социальной поддержки, успешно реализуются в нашем медицинском учреждении, — отметил главный врач Волжской больницы Сергей Братко. — Очень важно, что эти проекты не только позволяют создать привлекательные условия для трудоустройства специалистов, но и помогают жителям небольших муниципальных образований получать квалифицированную медицинскую помощь».
Участница программы «Земский доктор» врач-терапевт участковый Олеся Мальцева ведет прием пациентов в поликлинике Южного города.
«Я с детства знала, что стану врачом. Уже в детском саду я мечтала лечить людей, — поделилась Олеся Сергеевна. — Врач — одна из самых ответственных и гуманных профессий. От человека в белом халате люди ожидают не только энциклопедических знаний, профессионализма и опыта, но и душевного сочувствия, эмоциональной включенности. Поэтому для меня сострадание, милосердие, гуманизм – не просто громкие слова, а главные принципы, на которых основана моя профессия. В 2020 году я окончила Оренбургский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело» и приступила к работе в местной поликлинике, а в 2021 году переехала в Самарскую область и трудоустроилась в Волжскую центральную районную больницу. Коллектив меня принял очень тепло и доброжелательно. Коллеги всегда готовы поддержать, помочь словом и делом. С пациентами также сложились отличные отношения. Большим подспорьем при переезде в Самарскую область стала единовременная выплата по программе «Земский доктор», которую я планирую направить на улучшение жилищных условий».
Напомним, в этом году в рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в медучреждения региона планируется привлечь более 100 врачей и 40 фельдшеров.