Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Более 2 500 детей прошли исследования на аппарате МРТ в детской больнице Тольятти

В начале 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» в больнице введен в эксплуатацию новый аппарат магнитно-резонансной томографии, оснащенный инновационными технологиями, которые расширяют существующие возможности визуализации.
Одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, — развитие детской медицины. Повышение доступности и качества медицинских услуг  — часть стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при участии жителей.
В рамках нацпроекта в детскую больницу Тольятти  поступило значительное количество нового оборудования, одним из главных приобретений стал аппарат МРТ. Магнитно-резонансная томография является одним из современных и информативных методов диагностики, позволяющим проводить обследования детям любой возрастной категории, включая новорожденных.
«Раньше мы отправляли детей на диагностику в Самару, — рассказала главный врач больницы Светлана Гаршина. — Как правило, это были «тяжелые» пациенты, поэтому мы всегда испытывали беспокойство, ведь во время транспортировки состояние может ухудшиться. Теперь эти исследования мы проводим в нашей больнице юным пациентам не только Тольятти, но и Ставропольского района и других территорий, которые проходят у нас высокотехнологичные диагностику и лечение. Проведение МРТ в нашей больнице значительно снижает степень риска, сокращает время для принятия решения, повышает эффективность лечения. Оснащение лечебных учреждений современным оборудованием повышает доступность и качество медицинской помощи детям. За два года работы на аппарате МРТ было обследовано более 2500 детей».
За год в Тольяттинской городской детской больнице получают современную диагностическую и лечебную медицинскую помощь более 12500 маленьких пациентов.