Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

В селе Красные Ключи будут созданы новые условия для оказания медицинской помощи

В селе Красные Ключи Похвистневского района продолжается возведение нового фельдшерско-акушерского пункта в рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения.
Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в Самарской области реализуется региональный проект по модернизации первичного звена здравоохранения.
В регионе при поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по улучшению условий оказания медицинской помощи. В этом году в регионе будут возведены 17 модульных зданий для размещения фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, врачебных амбулаторий.
В настоящее время смонтированы металлический каркас здания и кровля, завершается монтаж ограждающих конструкций. Впереди — внутренняя отделка помещения, установка инженерных систем. 
«Модульное здание будет расположено в центре села Красные Ключи, где сосредоточена вся инфраструктура: школа, Администрация сельского поселения, храм, магазины, клуб, — рассказал главный врач Похвистневской центральной больницы города и района Евгений Разумов. — Медицинскую помощь в новом ФАПе будут получать более 570 жителей села. Прием пациентов будет вести молодой специалист, фельдшер, трудоустроившийся к нам по программе «Земский фельдшер», Мария Кидяева. Она уже второй год оказывает помощь населению Красных Ключей. Также по графику в село продолжит выезжать мобильная бригада врачей в составе врача общей практики, врача-акушера-гинеколога, врача ультразвуковой диагностики, врача-офтальмолога, врача-оториноларинголога, врача-невролога, врача-онколога. Организована работа мобильного флюорографа и мобильного медицинского комплекса. С появлением обновленного подразделения, безусловно, изменится качество медицинской помощи. ФАП будет оборудован всем необходимым в соответствии с порядками. Так, для сельских жителей станет доступнее кардиологическая помощь: пункт будет оснащен электрокардиографами нового поколения, в которых есть функция передачи ЭКГ в Самарский областной кардиологический диспансер для консультации с опытными коллегами в неоднозначных случаях. Помимо первичной, в подразделении будет обеспечена и неотложная медицинская помощь. Особенно важно, что эти виды помощи максимально приближены к жителям отдаленных местностей».
Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, а также национальному проекту «Здравоохранение» в Похвистневском районе появились и другие объекты здравоохранения. Так, в 2019 году в поселке Нугайка и селе Старопохвистнево  возведены фельдшерско-акушерские пункты, в 2020 году в селе Ахрат возведен фельдшерско-акушерский пункт, в 2021 году в селах Новый Аманак,  Среднее Аверкино и Кротково также появились фельдшерско-акушерский пункт и офисы врачей общей практики. В текущем году началось строительство подразделения на базе Похвистневской больницы. Кроме того, будет возведено здание офиса врача общей практики в селе Старый Аманак.