Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Определены победители регионального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Массажист»

Завершился региональный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» президентской программы «Россия – страна возможностей». Кинель-Черкасский филиал Тольяттинского медицинского колледжа в седьмой раз становится конкурсной площадкой чемпионата профмастерства по компетенции «Массажист».
Чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» являются частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». Движение обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социализации в обществе.
В этом году для участия в соревнованиях было заявлено шесть участников, обучающихся по специальности «Медицинский массаж» (с ограниченными возможностями здоровья по зрению). 
По результатам двух этапов призовые места распределились следующим образом: первое место завоевал Марк Захаров, вторым стал Ильнур Шарифулин, третье место у Михаила Лукъянова.
Все участники чемпионата получили сертификаты на обучение по дополнительным профессиональным программам в Центре профессионального развития массажа (г. Москва).
Победитель регионального чемпионата в компетенции «Массажист» Марк Захаров представит Самарскую область на национальном чемпионате, который пройдет в Москве.
«Конкурсы профессионального мастерства призваны стать стимулом к самосовершенствованию, более активному освоению своей специальности. Поэтому мы уделяем особое внимание профориентационным мероприятиям», - отметила  руководитель управления медицинского образования и профессионального развития министерства здравоохранения Самарской области Марина Шумская.